Maa

Beti biwi maa se alag bhi

Maa tera ek wujood hai

Ker sakti hai na janey kya kya

Khud apney aap mein tu saboot hai

Jeevan ki is daud dhoop mein

Baith zara vishraam ker

Naye yug ke aavishkaron se

Jeevan zara aasaan ker

Ghoom zara ab duniya mein

Sakhiyon sang mil baith zara

Chhoti chhoti khushiyon mein

Chhupa hai kahin sukh bada

Kitney toofano se lad li

Ma tu ik chattaan hai

Merey zehan mein chhayi rehti

Maa tu meri jaan hai!…MNJ

31 Jan 2017

बेटी बीवी माँ से अलग भी

माँ तेरा एक वुजूद है

कर सकती है ना जाने क्या क्या

खुद अपने आप में तू सबूत है

जीवन की इस दौड़ धूप में

बैठ ज़रा विश्राम कर

नए युग के आविष्कारों से

जीवन ज़रा आसान कर

घूम ज़रा अब दुनिया में

सखियों संग मिल बैठ ज़रा

छोटी छोटी खुशियों में

छुपा है कहीं सुख बड़ा

कितने तूफानों से लड़ ली

माँ तू इक चट्टान है

मेरे ज़ेहन में छायी रहती

माँ तू मेरी जान है..!!..MNJ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s